中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局? 登录|注册
中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局? >新闻 >重点新闻推荐

中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局?-秦宣太后

中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局?

除了此次逾期事件,中国网财经注意到中泰信托,还因踩雷“青海投”一度成为市场焦点。另外,除遭遇项目逾期和债务违约外,中泰信托仅在2019年一年,两次被上海银保监局处罚,罚没非法所得、被处罚罚金累计金额累计超过310万元。

2019年11月,吴庆斌接替刘卓出任中泰信托董事长,他还同时兼任中泰信托代理总裁、董事长、大成基金董事长等要职,他也成为中泰信托两年内第三任董事长。就在他继任董事长职位没多久,“青海投”债务危机,以及此次项目逾期相继爆发,对于这位基金老兵老说挑战可谓“接踵而至”,如何重建信任、重回正轨,都将成为中泰信托和新“掌门人”吴庆斌所面对的严峻挑战。

今年1月法院受理此案,并在依法审理后启动强制执行程序。中国网财经就案件执行进展情况多次致电中泰信托,对方电话一直处于无人接听状态。

此前,有业内人士表示:“项目踩雷、资产不良率过高,都将增加中泰信托在2019年扭转不良业绩表现难度。”2018年实现营业收入为2.88亿元,净利润为1.44亿元,较2017年分别下降了33.97%、39.98%。同期其信用风险资产合计为48.1亿元,不良率为9.96%。

近期,中泰信托旗下庆泰1号因借款方庆阳能化集团迟迟未能支付本息,早已逾期;上月法院正式介入,已进入强制执行阶段。据中国网财经了解,中泰信托员工也曾多次前往当地进行催收,然而随着疫情爆发进一步增加了催收难度。

中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局?

原标题:中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局?

今年年初,在信托行业内大多数公司纷纷公布2019年业绩预告之时,中泰信托并不在此列。

据了解,上述项目已于去年4月逾期。中泰信托公告披露显示,2019年11月中旬,北京东城区法院作出判决,庆阳能化集团需支付本息罚息共约7600万元,以及相应逾期罚息,庆阳经投需对上述债务承担连带责任,但后者迟迟未履行决议,后中泰信托向法院申请强制立案执行。

公开资料显示庆泰1号庆阳能源集合信托计划,首期成立于2017年4月,存续期为两年;总募资规模为2.7亿元,为融资方庆阳能化集团委托设立,担保方为庆阳经投,最终资金将用于庆阳能化集团发放流动性贷款。

责任编辑:三星堆遗址
中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中泰信托“踩雷”庆阳能化 新掌门如何破局? 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: